Salsa allo yogurt con erbette e scorza di limone

Una salsa speciale per chi ama i profumi aromatici. Dal sapore mediterraneo, è moto utilizzata anche nelle insalate e in abbinamento a semplici ricette di pesce.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 250 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di senape
  • prezzemolo fresco q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • sale q.b.
  • pepe bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio EVO
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PREPARAZIONE
Tritate finemente lo spicchio d’aglio, l’erba cipollina e il prezzemolo. Aggiungete allo yogurt il trito aromatico, la senape e l’immancabile scorza di limone, per donare un tocco fresco. A seconda dei vostri gusti aggiustate di sale e mescolate fino a un ottenere una salsa omogenea.
Consiglio per una variante più profumata: per un’alternativa ancora più chic, allo yogurt greco vi consigliamo di abbinare l’aneto, proprio come si fa nei piatti a base di pasce. Servite la salsa a temperatura ambiente in piccole ciotole di vetro o di coccio. Il consiglio di abbinarle a una patina che abbracci il sapore della salsa senza sovrastarlo.
Alcolico: abbiniamo la nostra salsa allo yogurt ed erbette con un vino bianco toscano: fermo o bollicine dipende solo da voi. Analcolico: suggeriamo di proporre ai vostri ospiti un Ginger ale servito fresco con due cubetti di ghiaccio; in alternativa una più classica, intramontabile cedrata.